ИКТешники
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 16:59
             
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Начинаются испытания второго прототипа рельсового орудия.
10:03
Начинаются испытания второго прототипа рельсового орудия.

Начинаются испытания второго прототипа рельсового орудия.

Рельсовое орудие General Atomics


В начале этого года мы рассказывали о том, что Управление научных исследований ВМС США (Office of Naval Research, ONR) проводило испытания опытного образца рельсового электромагнитного орудия, который был сконструирован и изготовлен известной компанией BAE Systems. Но компания BAE Systems является не единственным игроком на этом "поле", и в настоящее время ONR начинает испытания еще одного прототипа рельсового орудия, созданного на этот раз компанией General Atomics из Сан-Диего.

Орудие компании General Atomics установлено на испытательном полигоне Surface Warfare Center (NSWC) в Далагене, Вирджиния, на том же самом месте, где в свое время было установлено орудие компании BAE Systems.

Рельсовое орудие General Atomics #2


В отличие от обычных орудий, рельсовые электромагнитные орудия не использую горючих или взрывчатых веществ, таких как порох, для того, что бы разогнать снаряд. Вместо этого он использую токопроводящий снаряд весьма необычной формы, зажатый между двумя металлическими рельсами. Как только на эти рельсы подается электрический потенциал, через снаряд начинает течь электрический ток огромной величины. Взаимодействия возникающих при этом магнитных полей толкают снаряд и разгоняют его до умопомрачительных скоростей.

Разогнанный снаряд вылетает из ствола рельсового орудия со скоростью от 7250 до 9000 км/ч, поэтому рельсовые электромагнитные орудия как нельзя лучше подходят в качестве оружейных систем дальнего радиуса поражения. Конечной целью программы ONR является разработка боевого варианта электромагнитного орудия, которое может быть установлено на военном корабле и которое сможет поразить цель на дистанциях от 100 до 200 километров.

Рельсовое орудие General Atomics #3


К сожалению, в настоящее время нет никакой информации касательно того, чем кардинально отличаются друг дот друга два опытных образца рельсовых орудий, компании BAE Systems и компании General Atomics. Но Роджер Эллис (Roger Ellis), куратор программы со стороны ONR, рассказал: "Обе команды демонстрируют орудия с весьма подобными характеристиками, которые полностью удовлетворяют поставленным требованиям. При этом, использованные инженерные и технические решения совершенно уникальны для каждой установки. И BAE Systems, и General Atomics продолжают работать над улучшением характеристик своих орудий и занимаются в настоящий момент разработкой систем автоматической загрузки снаряда в орудие".

В ближайшее время ONR проведет обширные испытания опытного образца рельсового электромагнитного орудия компании General Atomics. Затем, проведя тщательный анализ полученных данных, к концу года, будет выбрана компания, которая станет победителем в этом соревновании и которой достанется контракт на продолжение работ по совершенствованию конструкции своего рельсового орудия.

Просмотров: 243 | Добавил: Nasrudi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • R.N.R. Presents © 2017